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Características principais

Marca
Ponche Verde
Tipo
Export Uruguay
Sabor
Uruguaia
Peso líquido
1 kg
Formato de venda
Kit
Tipo de embalagem
Pacote

Outros

  • Benefícios: Recriação

  • É orgânico: Não

  • É livre de glúten: Não

  • Com pau: Sim

  • Com baixo teor de poeira: Não

Descrição

***EMBALAGEM DE PAPEL LAMINADO***

ERVA-MATE PADRÃO URUGUAIO

Erva-mate de ótima qualidade produzida pelo processo tradicional em secador rotativo, maturada/envelhecida por no mínimo 8 meses até atingir as características organolépticas necessárias para este tipo de produto. Moagem de granulometria mais grossa e pouca porcentagem de palitos.
Indicado para quem busca um mate diferenciado, de sabor intenso.

O Mate ao estilo uruguaio é preparado utilizando, entre outros elementos, a erva-mate repousada.

O Uruguai, em si, não é um país produtor de erva-mate. Apesar do povo uruguaio ser grande consumidor de erva-mate, a maior parte do mate consumido pelo pequeno país vem do Brasil.

A bebida quente ao estilo uruguaio surgiu provavelmente a partir desse contexto. Durante longas viagens para o transporte da erva ao Uruguai, a mercadoria “envelhecia”.

Isso dava àquele produto, características diferentes da erva-mate que era consumida pelo brasileiro, que é mais fresca e esverdeada. A erva-mate padrão uruguaio é mais amarelada, com um sabor forte e marcante.
O diferencial da erva-mate uruguaia

Não demorou para que os uruguaios tirassem proveito do fato de consumirem o produto com idade mais avançada. Eles perceberam que as safras tinham variações ao longo o ano, e era mais madura nos meses de inverno.

A planta da Ilex Paraguariensis é idealmente colhida nos meses de julho e setembro. Nesta época do ano, a planta está em processo de “adormecimento”. Isso faz com que galhos e folhas tenham menos seiva do que no verão.

Este processo faz com que a erva-mate de inverno possua sabor mais suave e agradável ao paladar. Além disso, o sabor característico da Ilex Paraguariensis é acentuado quando a planta é colhida na estação correta.
A erva-mate repousada

A erva-mate é então submetida a um processo de maturação, onde repousa por um período mínimo de 8 meses, em temperatura e humidade controladas. O resultado é uma erva de sabor amargo e suave. A coloração característica é dourada, com concentração predominante ou exclusiva de folhas (menos galhos).

Saiba mais sobre ervas-mate repousadas.

Abaixo, você aprenderá a preparar o mate uruguaio. Caso também tenha interesse, podemos lhe ensinar a preparar o Chimarrão na cuia uruguaia.
Como preparar o mate uruguaio

A preparação do mate uruguaio é simples e muito parecida com a preparação do chimarrão ou a preparação do mate argentino. Para prepara-lo você irá precisar de:

Cuia padrão uruguaio (ou coquinho) – saiba mais sobre os tipos de cuia
Bomba compatível com a cuia
Erva-mate padrão uruguaio – saiba mais sobre os diferentes tipos de erva-mate
Água quente

TRABALHAMOS COM DIVERSAS MARCAS, seja embalagem de papel, plástico laminado ou à vácuo.
Temos diversos tipos de ervas para compor kit, solicitar informação nas perguntas que tiramos suas duvidas e montamos os kit de sua preferência.