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Características principais

Fabricante
Tertúlia
Marca
Tertúlia
Formato de venda
Kit
Unidades por kit
6

Descrição

Kit Contém: 6 Kg Erva Tertúlia Moída Grossa Vácuo

Muitas pessoas não trocam por nada um chimarrão feito com erva-mate de maior granulagem. De preparo ágil e trago leve graças à moagem grossa, adquire um sabor artesanal muito apreciado pelos amantes de um bom chimarrão.

Erva Mate Tertúlia Moída Grossa Chimarrão Embalada à Vácuo de 1 Kg VALIDADE 1 ANO

Muitas pessoas não trocam por nada um chimarrão feito com erva-mate de maior granulagem. De preparo ágil e trago leve graças à moagem grossa, adquire um sabor artesanal muito apreciado pelos amantes de um bom chimarrão.

Você abre seu pacote de Tertúlia Moída Grossa Alto Vácuo e sente o cheirinho do momento em que ela foi empacotada. Tertúlia Moída Grossa Alto Vácuo é mais cor, mas aroma e mais sabor no seu chimarrão!

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Modo de Preparo da Cuia:

1. Coloque erva até a altura do pescoço da cuia.

2. Para formar o morro, tampe um lado da cuia com uma das mãos, ou com o auxílio de algum objeto, e deite-a de lado. Com isso, a erva se concentrará em um dos lados da cuia.

3. Misture água quente (60º a 70ºC graus) com água e temperatura ambiente para deixar morna. Coloque-a no espaço não ocupado pela erva.

4. Deixe a cuia inclinada no porta-cuia por até quatro minutos para cevar a erva. A água vai penetrar nela e manterá o morro firme.

5. Segure a cuia na posição de sorver o mate e acrescente mais água quente até chegar na borda.

6. Hora de colocar a bomba. Para isso, tampe a extremidade superior da bomba com o dedo para evitar a entrada de
ar. Coloque a bomba no mate e ajeite na lateral para beber. Beba até roncar e passe adiante.

7. Agora é só saborear e prestigiar todo o sabor do verdadeiro chimarrão das Tertúlias.

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Benefícios e propriedades da erva-mate

Análises e estudos sobre a erva-mate têm revelado uma composição que identifica diversas propriedades nutritivas, fisiológicas e medicinais no produto, o que lhe confere um grande potencial de aproveitamento.

Na sua constituição química aparecem alcalóides (cafeína, metilxantina, teofilina, e teobromina), taninos (ácidos fólico e cafeico), vitaminas (A, B1, B2, C e E), sais minerais (alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio), proteínas (aminoácidos essenciais), glicídeos (frutose, glucose, rafinose e sacarose), lipídios (óleos essenciais e substâncias ceráceas), além de celulose, dextrina, sacarina e gomas. Por conter quase todos os nutrientes necessários ao nosso organismo, a erva-mate é considerada um alimento quase completo.

Também é extenso o rol de propriedades terapêuticas da erva-mate, de modo especial em razão da presença de alcalóides, como a cafeína, na sua composição. Destaca-se principalmente que o mate é estimulante da atividade física e mental, atuando beneficamente sobre os nervos e músculos e eliminando a fadiga. Observa-se também que a ação estimulante do mate é mais prolongada que a do café, sem deixar efeitos colaterais ou residuais como a insônia e irritabilidade. Por outro lado, a erva atua sobre a circulação, acelerando o ritmo cardíaco e harmoniza o funcionamento bulbo-medular. Age também sobre o tubo digestivo, facilita a digestão e favorece a evacuação e micção. É considerada ainda um ótimo remédio para pele e reguladora das funções do coração e da respiração, além de fornecer importante papel na regeneração celular.